集团要闻

国机集团主编两部国家标准审查会在北京召开

发布时间:2019-08-22 文章来源:科技发展部 阅读次数:

《动力机器基础设计标准》审查会

《工业建筑振动控制设计标准》审查会

  82日、817日,国家标准《动力机器基础设计标准》(简称《动标》)、《工业建筑振动控制设计标准》(简称“《控标》”)审查会分别于在北京召开。两部标准由中国机械工业集团有限公司、中国中元国际工程有限公司主编,并联合国内有关设计、科研、生产和教学单位共同完成。

  住房和城乡建设部标准定额司巡视员田国民代表标准主管部门讲话;集团党委常委、副总经理丁宏祥代表主编单位致辞。两部标准审查会分别由住房和城乡建设部标准定额司毕敏娜、建筑结构标准化技术委员会秘书长黄小坤研究员主持。《动标》成立了以杨永斌院士为组长、张建民院士为副组长,《控标》成立了以周福霖院士为组长、陈政清院士为副组长的审查委员会。

  两部标准主编徐建教授级高级工程师代表编制组向审查委员会汇报了编制过程和主要技术内容,审查委员会对标准内容进行了逐条审查,并形成审查意见。审查委员会一致认为,两部标准涉及领域广泛、结构内容严谨、编写工作量大,具有通用性、基础性、创新性和可拓展性。

  《动标》对于我国现代机械工业动力机器基础设计、《控标》对于我国现代工业建筑振动控制具有十分重要的意义,两部标准总体上均达到国际先进水平。

附件: